NEW CONTRIBUTION FORM
放送法文書が事実なら辞任すると言っているのだが、仮に捏造だとしても責任は当時の総務大臣にあるわけで、どっちにしても辞任。
穏やかミーちゃん
捏造ではなく官僚の感想と言えばよかったな
小西が「一級の公文書だ」とか言ってたが公文書に一級も二級もあるんか。
だいたい議事録かなんかじゃなく、あくまで官僚が受けた印象。
「なんか機嫌悪そうだった」とか。
本人に機嫌が悪いかどうか確認してから文書にしてるわけではない。
官僚が同僚と情報を共有する時の文書が公文書。
「昨日ダル打たれたね、村上が心配だ」も官僚が書けば公文書になるんだろう。
形式はなくメモの走り書きみたいなのも立派な公文書になるという。
公文書は官僚の感想文なんで真実が書いてあるというより官僚の印象なのである。
そんなものに正確性を期してもしかたがないんだろうし、
その件で放送法が変更になったわけでもないので、何を追い求めてるんや>小西
もっと言えば「放送法がぁぁぁあ」とか騒いでる連中は、
印象操作に明け暮れて放送法を蔑ろにしてるんじゃないんか、のう>玉川、青木、TBS
だいたい議事録かなんかじゃなく、あくまで官僚が受けた印象。
「なんか機嫌悪そうだった」とか。
本人に機嫌が悪いかどうか確認してから文書にしてるわけではない。
官僚が同僚と情報を共有する時の文書が公文書。
「昨日ダル打たれたね、村上が心配だ」も官僚が書けば公文書になるんだろう。
形式はなくメモの走り書きみたいなのも立派な公文書になるという。
公文書は官僚の感想文なんで真実が書いてあるというより官僚の印象なのである。
そんなものに正確性を期してもしかたがないんだろうし、
その件で放送法が変更になったわけでもないので、何を追い求めてるんや>小西
もっと言えば「放送法がぁぁぁあ」とか騒いでる連中は、
印象操作に明け暮れて放送法を蔑ろにしてるんじゃないんか、のう>玉川、青木、TBS
検索フォーム
新着記事
- ありゃ (1)
- 二軍戦スケジュール発表 (4)
- 新人だけで先発メンバーを組めてしまうという話 (1)
- PCnext (3)
- METAのMEMO (0)
- お誘いにのれないわけ (1)
- 森木頑張れるか (1)
- そうか (0)
- さあCSだ。 (4)
- ややこいので整理しとこ (0)